Звезды не оправдали ожиданий

Звезды не оправдали ожиданий

Журналом Форбс объявлен очередной ежегодный список кинозвезд, которые не оправдывают свои завышенные гонорары. Попасть в список может любой актер, не окупающий затраты киностудий.

Первым в новом списке стал Эдди Мерфи. Он, по подсчетам Форбс, приносит своим работодателям лишь три с четвертью доллара на 1 доллар собственного гонорара. Возглавить список Эдди Мерфи «помогли» провальная картина «Представь себе», а также не мене удачная «Тысяча слов». В прошедшем периоде у актера была удвоившая в прибылях бюджет картина «Как украсть миллион». Однако создатели фильма планировали куда больший финансовый эффект. Не считая мультипликационные фильмы, последней прибыльной работой Мерфи можно считать картину «Уловки Норбита», выпущенную в 2007 году.

Следом за Мерфи идет Кетрин Хайгл, звезда «Голой правды». Зрители также полюбили ее за комедию «Немножко беременна» и фильм «27 свадеб». В прошлом данные картины стали «звездными вратами» для Хайгл, позволившими ей запрашивать серьезные суммы за свою работу. В этом году вложения в нее оправдались лишь на 3.4 доллара. Причиной этому стала картина «Очень опасная штучка», с треском провалившаяся в прокате со сборами менее 40 миллионов долларов.

Почетное третье место досталось Риз Уизерспун с почти четырьмя долларами на доллар гонорара. Она является одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, пользующейся серьезной популярностью. Однако картина с ее участием под названием «Как знать…» не смогла оправдать ожиданий.

За Уизерспун следует Сандра Буллок. Благодаря участию в принесшей ей Оскара «Невидимой стороне», она капитализировала свое имя. Тем не мене, в прошедшем году, снявшись в двух картинах, потерпела неудачу.

 
Статья прочитана 188 раз(a).
 

Комментариев нет.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое