Жан-Пьер Жане вновь англоязычный

Жан-Пьер Жане вновь англоязычный

Режиссер из Франции Жан-Пьер Жане снимает фильм на английском. Это не впервые в его карьере. В 1997-м Жане снял финальный эпизод саги о «Чужих», «Чужого 4: Воскрешение». После этого Жане снова творил во Франции где снял свой самый успешный фильм «Амели». А сейчас режиссер собирается экранизировать роман «Избранные работы Т. С. Спивета», Рейфа Ларсена. Права на книгу постановщик приобрел этим летом тогда, когда в планах Жане не входило ставить картину «Красные листья», но планы изменились, и режиссер все-таки приступит к работе над «Избранные работы Т. С. Спивета».

Над сценарием Жане работал с постоянным соавтором Гаймоном Лораном. Их сотрудничество началось еще с фильма «Город потерянных детей», а начиная с «Амели» Лоран постоянный со-сценарист Жане.

Герой романа, и нового фильма талантливый картограф, мальчик 12-ти лет, который получает премию Смитсоновского института и предложение работать. В институте не подозревают, что ему всего 12 лет. Мальчик уезжает с родительского дома и направляется в Вашингтон, он проезжает через всю страну, попутно делая зарисовки происходящего.

Съемки фильма начнутся в Канаде летом 2012 года. Это будет первая картина Жана-Пьера Жане снятая им в формате 3D.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 202 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое