Заверишлся Канадский кинорынок

Заверишлся Канадский кинорынок

На днях в Торонто прошла церемония закрытия одного из самых крупных кинорынков мира. Славится он тем, что награды здесь присуждает не жюри, состоящее из профессионалов, а публика.

Главная награда в этом году досталась фильму Дэвида Рассела «Сборник лучиков надежды», в которой рассказывается история бывшего школьного учителя, недавно выписавшегося из психиатрической лечебницы и пытающегося после развода начать жизнь с чистой страницы. Он встречает девушку с похожими жизненными проблемами, и они вместе пробуют найти свой путь к счастью. За главный приз со «Сборником» боролись политическая драма об иранской революции 1979 года «Операция Арго» и британско-израильский экшн «Зайтаун», повествующий о военных действиях 1982 года в Бейруте.

Первое место в номинации «Полуночное безумие» получила картина «Семь психопатов», снятая Мартином МакДонахом. Лучший канадский фильм – история о смене пола «Лоуренс в любом случае». Лучшими канадскими дебютными полнометражными фильмами признаны фантастическая драма «Антивирус» и криминальная драма «Черный дрозд».

Приза Международной ассоциации кинопрессы Фипресси удостоился триллер «В доме». Открытием фестиваля была признана шведская картина «Девочка по вызову», которая снималась на основе реальных событий. Особый приз Международной паназиатской культурной организации Netpac был присужден японскому режиссеру Сиону Соно, снявшему картину «Земля надежды».

За годы проведения Канадского кинорынка сложилась приятная традиция. Почти все картины, завоевывающие главный приз, впоследствии становятся претендентами на премию «Оскар», а нередко и получают его. Примерами этому служат фильмы «Миллионер из трущоб», «Красота по-американски», «Король говорит».

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 125 раз(a).
 

Комментариев нет.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое