Warner Brosи «Понтие Пилате»

Warner Brosи «Понтие Пилате»

Библейские эпики сегодня пользуются огромной популярностью в Голливуде. К списку проектов Пола Верховена, Стивена Спилберга, Мела Гибсона, Даррена Аронофски, Уила Смита прибавится также картина «Понтий Пилат» (Pontius Pilate), основанная на рукописи Веры Бласи, экранизировать которую планирует студия Warner Bros.

Понтий Пилат – римский префект Иудеи с 26 по 36 годы нашей эры. Согласно рукописи Бласи сын римского офицера со временем с обычного парня превращается в свирепого воина, а затем и генерала, что позволило Понтию встать на политический путь. Несмотря на то, что Пилат должен быть стать наместником Римской Империи в Египте, его отправляют в Иудею, где регулярно происходят религиозные междоусобицы.

В результате своей жестокости и несправедливости (повышение налогов, оскорбление религиозных верований и обычаев, казни людей, расправа с Иисусом из Назарета) Понтий Пилат остался без карьеры. После многочисленных жалоб самаритян, римский легат в Сирии был вынужден принять решение об отстранении его от должности и направить обратно в Рим.

Все, что произошло с Пилатом позже, до сих пор остается загадкой. По мнению ресурса Deadline будущая лента будет чем-то напоминать «Гладиатора». Но, по словам автора, ее рукопись практически полостью основана на биографических фактах о Понтие Пилате, а остальные 20 процентов являются драматической вольностью, которая вполне уместна для подобного рода сценария.

Также отмечается, что картина будет несколько отходить эпического жанра, так как кроме Понтия Пилата и Иисуса в ней будут фигурировать такие персонажи, как Мария Магдалена, Иоанн-креститель, Саломея. Единственное – с режиссером еще никто не определился.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 170 раз(a).
 

Комментариев нет.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое