Венгерское киноискусство умерло?!

Венгерское киноискусство умерло?!

Знаменитым режиссером Белой Тарром, возглавляющим Венгерскую ассоциацию кинематографистов, на официальном сайте этой организации было сделано заявление. В нем содержится решение отменить традиционный кинофестиваль «Неделя венгерского кино», запланированный на первые числа февраля. Вместо этого Тарр намеревается инициировать внеочередной открытый съезд ассоциации.

Он поясняет, что был бы рад провести национальный кинофестиваль, показать и обсудить новые ленты, однако в этом году не может организовать мероприятие, поскольку в его программе «НЕЧЕГО ПОКАЗЫВАТЬ!»

В заявлении рассказывается о том, что венгерское киноискусство разрушено, производством фильмов стране не занимаются уже в течение двух лет, а персонал венгерских киностудий, оказавшись без работы и средств к существованию, «находится на пороге смерти от голода».

Изданием Screen Daily были получены комментарии Энди Вайны, известного продюсера, в недавнем прошлом работавшего над такими кино проектами как «Терминатор-3″ и «Эвита». В настоящее время он занимает должность главы венгерской Комиссии по кинематографии. Вайна резко возражает Тарру, утверждая, что тот откровенно лжет. Выражая уважение к прошлым заслугам кинематографиста, но отметил, что «устал слушать его рев» в связи со сложившейся ситуацией в венгерском кино. Он отметил, что Тарр не имеет отношения к киноискусству с 2011 года, не проживает в Венгрии и давно потерял связь с реальным положением вещей, а его акция является надуманной и неискренней, поскольку «на самом деле ему плевать — просто он любит слушать как звучит его голос».

Вайна указал, что в 2012 году в Венгрии было снято пять фильмов и съемки еще шести начнутся вскоре.

 
Статья прочитана 179 раз(a).
 

Комментариев нет.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое