Венеция откроется «Фундаменталистами»

Венеция откроется «Фундаменталистами»

Сегодня традиционный кинофестиваль в Венеции откроется мировой премьерой новой ленты Мары Наир «Фундаменталисты поневоле». Американский режиссер, имеющая индийские корни, когда-то получила в Венеции «Золотой лев» за собственный фильм «Свадьбы в сезон дождей», в очередной раз решила обратиться к проблеме культурного различия между Востоком и Западом.

«Фундаменталисты поневоле» выступает экранизацией книги гражданина Пакистана Моксина Хамеда. В этой книге он предлагает практически собственную автобиографию. История рассказана главным героем, юношей с провоцирующим именем Ченгиз Ган (Рис Ахмед). Он – выходец из средних слоев, его папа — поэт лирик. В возрасте восемнадцати лет он принимает решение уехать в Соединенные Штаты из родного города Лахор, чтобы продолжить учебу в Принстонском Университете.

Ему удается построить успешную карьеру, ведь он устроился на работу в большую фирму, которая специализируется на консалтинге, а его наставником стала харизматичная фигура – Джимми Моррис (выбритый Кефер Сасерленд в симпатичных очках и модных костюмах). «Американские мечты» Ченгиза фактически воплощаются в реальность: он успешный молодой человек, ему удается завести роман с фотографом Эрикой (девушка с темными волосами порой просто неузнаваема – но это Кейт Хадзон), которая ко всему приходится дочерью его начальнику.

Но одиннадцатого сентября 2001 года всё вдруг поменялось: после теракта в США к нему начали относиться как к врагу общества, невзирая на дорогие костюмы и высокооплачиваемую работу. Несколько событий, включая беспричинный унизительный обыск, поменяли его жизнь на сто восемьдесят градусов.

Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 398 раз(a).
 

Комментариев нет.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое