Страсти по Каннам

Страсти по Каннам

Знаменитый режиссер из Бельгии, Жан-Пьер Дарденн, получил возможность возглавить жюри программы короткометражных лент, которая пройдет на Каннском фестивале уже 65-й раз. Эту информацию сообщили совсем недавно организаторы популярного международного и интернационального киносмотра, который вот уже какой год триумфально состоится в конце весны – с 16 по 27 мая, собрав всех участников кинорынка в одном небольшом городке.

Помимо Дардена, решать судьбу короткометражных фильмов будут так же бразильский режиссер Карим Айнуз, писатель и сценарист из Франции Эммануэль Каррер, канадская актриса с армянскими корнями Арсине Ханджян и знаменитый кинематографист из Гонконга Ю Лик-Вай.

Жан-Пьер Дарденн в компании со своим родным братом Люком Дарденном уже давно стал постоянным гостям и членом жюри знаменитого кинофестиваля в Каннах. Но эти два брата не только судили номинантов, они и сами принимали участия в конкурсе. Так, например, в 1999 году бельгийские братья выиграли приз в номинации за удивительно пронзительную и непростую драму «Розетта», получив за нее такую желанную для многих «Золотую пальмовую ветвь».

В 2005 году Дарденны снова не остались без наград. Тогда они заслуженно получили в свою коллекцию «веточку» за фильм «Дитя». А в 201 года организаторы кинофестиваля даже дали им отдельный приз за участие в конкурсе – это было Гран-при за картину «Мальчик с велосипедом», затронувшую душу и сердце всех, кто ее видел.

А вот имя основного председателя 65-го Каннского фестиваля было известно уже давно. Еще в январе представители кинофестиваля сообщили мировой общественности, что возлагают эту почётную миссию на знаменитого и талантливого актера и сценариста Нанни Моретти, который известен своими непревзойдёнными ролями в большом кино.

 
Статья прочитана 173 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое