С начала декабря «Сезон убийц» в России

С начала декабря «Сезон убийц» в России

Пятого декабря в России официально вышел в прокат фильм Марка Стивена Джонсона «Сезон убийц». Картина открывается кадрами Балканской войны 90-х, после чего все действие плавно перетекает в глухой лесной массив где-то в Аппалачах.

Завязка фильма с псевдодокументальными кадрами зверств в пылающей и рассыпающейся на куски Югославии и хладнокровным «почти убийством» одного из главных героев – серба Эмиля Ковача как бы намекает, что в фильме может присутствовать элемент покаяния одной нации перед другой. Пожалуй, стоит упомянуть, что серба играет Джон Траволта.

Спустя двадцать лет после трагических событий герой Траволты отправляется в Аппалачи где и встречает полковника Бенджамина Форда. В роли американского ветерана снялся Роберт де Ниро. Дальше события развиваются с головокружительной скоростью: если сначала Ковач мстит Форду, то очень скоро они меняются ролями, и наоборот, и снова.

Режиссер попытался совместить очень контрастные вещи и нельзя сказать, чтобы ему это полностью удалось. Поочередные очень реалистично снятые пытки героев, разбавлены проникновенными разговорами протагонистов «за жизнь» – о войне, охоте, боге. В целом все выглядит не очень убедительно – ни Траволта в образе сербского парня, ни упорные попытки режиссера показать на примере Бенджамина Форда, что «мы не такие как они».

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 592 раз(a).
 

Комментариев нет.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое