«Прометей» расскажет о «Чужом»

«Прометей» расскажет о «Чужом»

Автопилот рудовоза «Ностромо» неожиданно пробудил экипаж корабля. Однако, буксир находился не в Солнечной системе, а в созвездии Сетки возле неизвестной планеты. Причиной прерванного рейса оказался радиосигнал о помощи некоего разумного существа, передаваемого с планеты. Ошибочная расшифровка оказывается предупреждением об опасности…

С момента выхода «Чужого» Риддли Скотта прошло 33 года, и вот 30 мая режиссер порадует очередным киношедевром «Прометей».
Изначально вокруг сюжета фильма ходило множество слухов на тему: станет ли «Прометей» приквелом «Чужого» или же будет самостоятельной историей.

В ответ на домыслы студия 20th Century Fox опубликовала несколько синопсисов, согласно которым Риддли Скотт создаст новаторскую мифологию, повествующую о тайне происхождения человечества на Земле и группе исследователей, вступающих в борьбу за существование человеческой расы. Да и сам режиссер настаивает на масштабности и новизне «Прометея», чье действие будет развиваться в районе того самого созвездия Сетки, где побывал (несколько десятилетий спустя) и рудовоз «Ностромо».

Но так ли нова сама идея? В 1931 году мастер ужасов Говард Лавкрафт написал свои «Хребты Безумия», одно из ключевых произведений Мифов Ктулху. В романе некая исследовательская экспедиция, отправленная в Антарктику, обнаруживает окаменелые живые существа. Существа, пробудившись после многовекового сна, начинают преследовать и убивать участников экспедиционной группы…

Без проведения параллелей, фанатам и просто любопытствующим, следует ожидать потрясающее по масштабности научно-фантастическое зрелище от великих мастеров режиссера Риддли Скотта и художника Ганса Гигера.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 142 раз(a).
 

Комментариев нет.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое