Призы Венецианского кинофестиваля

Призы Венецианского кинофестиваля

«Золотого льва», который является главным призом Венецианского кинофестиваля, получил документальный фильм «Священная римская кольцевая». Это работа Джанфранко Роси, который является итальянским режиссером.

Роси, когда получал заветную статуэтку, заявил, что никогда бы не подумал, что именно документальная картина одержит победу на Венецианском кинофестивале. Его фильм рассказывает о жизни римской автомагистрали и людей, которые оказались рядом с ней. Съемки фильма длились около 2-ух лет.

Гран-при жюри был вручен режиссеру из Тайваня Цай Минляну, который снял картину под названием «Бродячие псы». Она рассказывает о жизни бездомного жителя Тайбэя и его двух детях.

В конкурсе «Горизонты», в жюри которого была российская актриса Ксения Рапопорт, одержал победу итальянский режиссер из Великой Британии Уберто Пазолини со своим фильмом «Натюрморт».

«Кубок Вольпи» за лучшую мужскую роль получил Темис Пану, он сыграл в фильме «Госпожа жестокость» Александроса Авранаса (греческий режиссер). Авранас же удостоился «Серебряного льва» в номинации за лучшую режиссуру. «Кубок Вольпи» за лучшую женскую роль получила Елена Котта (итальянская актриса) за игру в фильме «Улица в Палермо» – режиссер Эмма Данте. Приз Марчелло Мастроянни, который получает лучший молодой актер, получил шестнадцатилетний американец Тай Шеридан, он сыграл подростка из семьи алкоголиков в ленте «Джо» (его режиссер Дэвид Гордон Грин).

 
Статья прочитана 678 раз(a).
 

Комментариев нет.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое