Новости со съемочной площадки фон Триера

Новости со съемочной площадки фон Триера

По информации интернет-портала «Digitalspy», в фильме, который сейчас снимает Ларс фон Триер, появится Николь Кидман. Напомним, актриса сыграла главную роль в нашумевшем триеровском «Догвилле». Правда, в новом фильме режиссера, «Нимфоманке», она, судя по всему, сыграет лишь эпизодическую роль; какую точно, пока неизвестно.

Роль главной героини досталась Шарлотте Генсбур (исполнившей и главную роль в «Антихристе»; кстати, ее партнер по этому фильму, Уиллем Дефо, также появится в «Нимфоманке»). Героя сыграет Стеллан Скарсгорд, ранее снявшийся в триеровской же «Меланхолии». Также актер запомнился зрителям по таким фильмам, как «Призраки Гойи» и «Тор».

Выход «Нимфоманки» в свет ожидается в будущем году. Сам фильм – по выражению автора, «порнофильм о христианских церквях» – судя по всему, ожидает очередной для Фон Триера скандал. Продюсер киноленты Петер Альбек Йенсен опасается проблем с цензурой. По его словам, режиссер готовит два варианта фильма – «смягченный», предназначенной для более широкого зрителя, и «авторский», в которой Фон Триер не станет себя ограничивать.

Что же такого скандального ожидает зрителя в фильме? Фон Триер снова вступает в полемику с церковью и общественной моралью. Режиссер намерен обратиться к проблеме различия между восточным (православием) и западным (католицизмом) христианством. Не обойдется и без традиционных провокационных моментов: к примеру, герои сравнят христианство, Баха и секс.

Напомним, в этом году на 62 Берлинском международном кинофестивале состоялась презентация официального синопсиса «Нимфоманки». Как сообщил синопсис, речь пойдет о немолодой женщине Джо, рассказывающей подобравшему ее герою о своей молодости.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 92 раз(a).
 

Комментариев нет.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое