Наши в Голливуде работы не боятся!

Наши в Голливуде работы не боятся!

Тимур Бекмамбетов завоевал премию «Иностранный режиссер года». Она была вручена этой весной в Лас-Вегасе на ежегодной американской выставке киноиндустрии «CinemaCon». Его влияние на эту самую мировую киноиндустрию уже не подвергается сомнению. Фильмы о дозорах стали культовыми не для одного поколения. Зрители и критики отдельно отмечали, что особая атмосфера волшебного мира Сергея Лукьяненко не растаяла в процессе экранизации.

Так же блестяще удаются Тимуру Бекмамбетову и чисто коммерческие проекты. Анджелина Джоли и Морган Фриман в главных ролях, конечно, обеспечили немалую долю успеха картине «Особо опасен», снятой в Голливуде в 2008. Но, с другой стороны, прибыль в прокате более 330 миллионов долларов, априори, предполагает высококлассную режиссерскую работу. А ведь мастерство – это результат не только упорного труда, но и богатого жизненного опыта. Не прошел бесследно опыт работы художником на киностудии «Узбекфильм», клипмейкером, режиссером рекламных роликов. Любая, даже самая маленькая (в исчислении экранного времени) работа Мастера запоминается. Заслуженной наградой стало звание академика Российской Академии рекламы.

Как сценарист и один из режиссеров дебютировал в художественном кино на картине «Пешаварский вальс» (в прокате США называлась «Побег из Афганистана»), собравшей богатый урожай наград на кинофорумах в Европе и Америке. А сейчас его фанаты во всем мире с нетерпением ожидают выхода на экраны «Президента Линкольна: охотника на вампиров». Будем надеяться что предстоящая премьера не разочарует поклонников. Фильм снят по роману Сэта Грэма-Смита, право экранизировать который приобрели Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 151 раз(a).
 

Комментариев нет.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое