На Скорсезе подал в суд Чекки Гори

На Скорсезе подал в суд Чекки Гори

Продюсер компании Cecchi Gori Pictures Витторио Чекки Гори подал в суд на Мартина Скорсезе, обвиняя его в невыполненном обещании снять картину «Молчать» по творению Шисаку Эндо.

Компанией Cecchi Gori Pictures и лично продюсером и бывшим президентом футбольного клуба «Фиорентина» из Флоренции Витторио Чекки Гори в прошедшую среду оформлен иск в суд на Мартина Скорсезе. Подавшая прошение в суд сторона говорит, что легендарным режиссером еще двадцать два года тому дано обещание снять картину «Молчать» по творению Шисаку Эндо, но Мартин якобы так и не выполнил данное обещание. В иске говорится, что режиссером и его кинокомпанией Sikelia заключен ряд контрактов с компанией Гори, по которым режиссер давал обещание снять фильм, а также обеспечить продюсирование ленты вместе с Гори. Лента «Молчать» должна была выступать экранизацией одноименной книги Шисаку Эндо.

Роман основывается на событиях, которые имели место быть в середине семнадцатого века, когда японскими властями были начаты жесточайшие гонения на христиан. Мероприятия по преследованию христианства объяснялись желанием искоренить новую и чуждую японцам религию. Три молодых священнослужителя из Старого Света, видя на какой риск идут, изъявили желание пробраться в абсолютно закрытый уголок мира, чтобы покончить со слухами о позорных деяниях их преподобного, господина Феррейры, а также продолжить проповедование христианской веры в тайне.

В иске заявляется, что компанией Чекки Гори было потрачено семьсот пятьдесят тысяч американских долларов на разработку ленты. В тысяча девятьсот девяностом году Гори и Скорсезе сумели достичь устной договоренности, что «Молчать» будет четвертой по счету лентой режиссера после фильма «Кундук». Режиссером были сняты «Воскрешения мертвецов», «Банды из Нью-Йорка» и «Авиатор», после чего он якобы собирался приступить к работе над «Молчать».

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 140 раз(a).
 

Комментариев нет.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое