Лишь 9% смотрит отечественное кино

Лишь 9% смотрит отечественное кино

Андрей Сигле, продюсер фильма Александра Сокурова, заявил: «Был определенный момент, когда отечественный зритель, испытывая патриотические чувства, смотрел преимущественно российское кино, но был потерян. На экранах появились второстепенные картины. Сейчас наш кинематограф не нашел пока своего современного героя».

В российский прокат выйдет в феврале фильм «Фауст» Александра Сокурова, который победил на Венецианском фестивале.

Это уже третий проект режиссера и киностудии Proline Film из Петербурга, которая была основана Андреем Сигле в 2004 году. Он – член Европейской академии киноискусства, продюсер, кинокомпозитор.

Андрей Сигле: «Мы не будем печатать ни 500, ни 900 копий, как это делают с голливудскими блокбастерами. В России кино такого плана не получит настолько массового проката. Общая ситуация в кинематографе очень сложная, хотя зрители есть. Но российское кино регулярно их теряет, в 2011-м число зрителей сократилось вдвое даже по сравнению с прошлым годом. Всего 9% людей, приходящих в кинотеатры, смотрит отечественное кино, а 91% – иностранное. И причин этому очень много. Сейчас сложнее привлечь зрителя в кинотеатры, так как есть множество каналов ТВ, Интернет и прочее».

 
Статья прочитана 158 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое