Кроме ТВ я еще много чем занимаюсь

Кроме ТВ я еще много чем занимаюсь

В прошлом телесезоне светский репортер программы «Ты не поверишь!» Леонид Закошанский уже примерял на себя костюм ведущего ток-шоу в проекте «Давай мириться!». В этом сезоне Леониду готовят на НТВ еще более серьезный «костюм» в виде ежевечерней программы «Говорим и показываем».

— Леонид, расскажите, что это будет за программа?

— Это новый масштабный проект телеканала, но в какой-то степени его можно назвать и моей авторской программой. Информационное ток-шоу с элементами расследования. За годы работы над «Ты не поверишь!», а затем «Давайте мириться!» у нас сформировалась крепкая команда профессионалов. Сейчас она пополнилась новыми людьми. Ведь нужно осилить трудоемкий процесс производства ежедневного ток-шоу, которое будет выходить на НТВ пять дней в неделю в вечернее время. Мне не привыкать общаться со знаменитостями, которых мы обязательно будем приглашать в студию «Говорим и показываем». Но это определенно новый творческий этап для меня, поскольку мы планируем выходить в прямом эфире на первой орбите вещания. Специально для ток-шоу была построена сверхсовременная студия, предоставленная в наше распоряжение на 24 часа в сутки. В общем, мы в полной боевой готовности.

— То есть все будет очень актуальным?

— Я надеюсь, потому что ставки велики. Мы уверены, что готовы к работе и справимся с ней, к тому же проигрывать конкурентам не в моем характере.

— В прошлом сезоне вы работали в программе «Давайте мириться!». Как вы себя ощущаете в роли ведущего ток-шоу?

— Я давно на телевидении, вел разные программы. К тому же у меня большой опыт работы на массовых мероприятиях, где собирается не 30–40 человек, как в студии, а гораздо больше, и меня это никогда не смущало. Поэтому в ток-шоу я себя чувствую как рыба в воде.

— Ежедневный эфир, видимо, означает, что свободного времени у вас почти не будет…

— С ним я уже давно попрощался и, честно говоря, не жалею. Сейчас для меня на первом месте работа. Просто есть определенный период, когда нужно приложить все свои знания и усилия для достижения желаемого результата. Это время настало, и я готов трудиться и получать от этого удовольствие.

— За лето успели отдохнуть?

— Да, был с Ляйсан Утяшевой, ее семьей и нашими общими друзьями на Тенерифе, в Испании. Еще получилось побывать в Хорватии. Так что сил я набрался. Потом, я из тех людей, которым достаточно двух-трех дней отдыха, а потом начинается паника. Я не могу спокойно лежать на пляже — мне нужно куда-то ехать, лететь, плыть.

— Из-за этого вы, наверное, и не хотите бросать «Ты не поверишь!»? Будете вести две программы одновременно?

— Да. Программа «Ты не поверишь!» выходит в эфир четыре года, она уже состоялась, заработала своего зрителя, стала очень популярной. И мне действительно не хотелось бы бросать ее. Так что буду появляться в эфире НТВ почти каждый день: с понедельника по пятницу — в ток-шоу «Говорим и показываем», а в субботу — в «Ты не поверишь!».

— Как будет сочетаться ваш образ светского репортера с образом ведущего более серьезной программы?

— Одно другому не мешает. Я считаю, что образ светского репортера мною уже освоен — я со всеми познакомился-подружился, набрался опыта — и канал решил пустить меня на новый уровень. Думаю, светский образ никуда не денется, просто он будет более спокойным, уравновешенным, однако право «пошутить» и «похулиганить» у меня останется.

— Вы по образованию юрист. Насколько я знаю, у вас это семейная традиция?

— У меня все в семье юристы. И мама, и брат (он сейчас перешел на четвертый курс Высшей школы экономики), и отец по второму образованию — юрист. У меня не было выбора, кем стать, но при этом я всегда занимался творчеством. В свое время мама сказала: «Закончишь институт — и иди куда хочешь». На ТВ я начал работать, когда еще учился в одиннадцатом классе. Я в то время жил в Туле и трудился на местном канале. И если моему брату очень нравится работать с документами, то меня вся эта «бюрократия» никогда не привлекала. Я сразу понял, что телевидение — это мое.

Леонид Закошанский

— Про свободное время мы поговорили — его нет. Еще один важный аспект — личная жизнь. На нее время остается?

— Очень надеюсь. Мне исполнилось 27 лет, и я понимаю, что пора уж если не бросить якорь, то хотя бы как-то остепениться. Посмотрим, как сложится. У меня уже были две возможности жениться, но в итоге все закончилось разрывами. Тем не менее я в отличие от многих публичных людей не стану выставлять свою кандидатуру в топ-лист потенциальных женихов. Если найдется та самая, единственная, то я не буду сомневаться: сделаю предложение. Я этого не боюсь.

— Аудитория у новой программы будет очень широкая. Наверное, поклонниц у вас прибавится.

— Чем публичнее ты становишься, тем мощнее начинает работать фильтр на людей, которые появляются на горизонте. Я очень не люблю каких-то псевдодрузей, которые жмут руку и называют тебя братом, а ты их видел-то всего два-три раза в кафе в кругу своих знакомых. Та же ситуация и с девушками. Навязчивости не люблю. У меня есть моя семья — мама, отец, брат. Есть близкие друзья, которых я могу посчитать по пальцам одной руки. Вот на свой день рождения, 31 июля, я поехал в Тулу, собрал своих самых близких друзей и родителей. Нас было десять человек, и мы спокойно посидели за семейным столом.

— Семья не собирается переехать поближе к вам, в Москву?

— В этом нет необходимости. В Туле я открыл адвокатское бюро, где трудятся мой двоюродный брат, моя мама, еще ряд сотрудников. Они уже состоялись там, и им было бы тяжело в одночасье все поменять, оторваться от нажитого.

— Вы, оказывается, серьезный человек!

— Да, а вы как думали?

— Я думала, только шоу-бизнес.

— Кроме ТВ я еще много чем занимаюсь, но об этом мало кто знает. А телевидение для меня — уникальная возможность общаться на равных с людьми из абсолютно разных сфер жизни.

— Как настроение перед премьерой? Волнуетесь, как перед экзаменом в институте, или…

— Абсолютно спокоен. Нахожусь в рабочем режиме и с нетерпением жду первого эфира.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 973 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое