Кирстен Данст сыграет в режиссерском дебюте известного сценариста

Кирстен Данст сыграет в режиссерском дебюте известного сценариста

Мечта, преследующая режиссера Хуссейна Амини вот уже 15 лет, наконец-то осуществилась! Картина «Два лика января» наконец-то уйдет в работу. Для Амини съемки этого фильма очень важны, потому что, во-первых, сценарист фильмов «Драйв» и «Белоснежка и охотник» дебютирует в качестве режиссера, а во-вторых, сама картина очень много значит именно для него.

На примере этого фильма мы видим, как сценарист становится режиссером – сам Хуссейн Амини писал сценарий и подстраивал под требования киноиндустрии.

Роман Патриции Хайсмит (автор романов о мистере Рипли»), на основе которого и снимается эта картина, рисует перед нами картину медленно умирающей любви, где двое мужчин противопоставляются друг другу. Мы видим душевные терзания женщины, которая постепенно остывает к одному мужчине, хотя чувствует к нему некую привязанность.

Действие фильма разворачивается в Греции в Афинах, где мошенник (случайно или нарочно) совершает убийство полицейского. Скрываться от правосудия и пуститься в бега с ним решаются супруга и американский репетитор. Вначале судьба забрасывает их на острова Греции, а потом в сердце Турции – Стамбул. К слову, съемки пройдут именно в этих странахгде местного колорита хоть отбавляй.

Главные роли в картине «Два лика января» сыграют Вигго Мортенсен (Арагорн в фильмах «Властелин колец») и Оскар Айзек («Агора», «Совокупность лжи», «Драйв»). Главная роль отведена обладательнице золотой пальмовой ветви Кирстен Данст («Меланхолия», «Улыбка Моны Лизы», «Человек – паук»).

Картина будет сниматься на деньги двух крупных компаний: французской Studio Canal и британской Working Title.

 
Статья прочитана 183 раз(a).
 

Комментариев нет.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое