Киноиндустрия и споры вокруг закона

Киноиндустрия и споры вокруг закона

До сих пор существуют разногласия о новом законе «О защите детей». До того, как вступать в силу, этот закон вызвал бурю волнений, споров и вопросов. Исходя из содержания данного закона, не только большое количество советских фильмов запретят к показу детям до шестнадцати лет, но даже мультфильмы попадают под запрет к показу.

Главный госврач РФ и директор Роспотребнадзора, Геннадий Онищенко, озвучил свои мысли насчет вступления закона в силу. С его слов не стоит вырезать кадр с курящим волком из мультфильма «Ну, погоди», поскольку считает, что показ плохого примера от отрицательного персонажа наоборот может служить хорошим воспитательным моментом для детей. Популярный персонаж из мультика «Ну, погоди!», всеми любимый с детства, курящий в кадре может пострадать из-за пагубной привычки.

Сцены с курением возможно вырежут для показов в эфир на российском телевидении, или могут перенести показ самого мультика на время после одиннадцати часов вечера. Тем не менее, эта версия не подтвердилась Александром Митрошенковым, генеральным директором компании ТМК Медиа, что дает надежду, что в результате переговоров, будет заключен устный договор официально не подвергать цензурированию мультфильмы.

По заявлению Митрошенкова, переговоры с Госдумой и другими государственными службами уже ведутся, для того чтобы получить конкретные гарантии на разрешение мультфильма к показу без специальных вырезок. Ряд психологов тоже высказали свое мнение на счет принятия данного закона. По словам Александра Асмолова, занимающего пост вице-президента общества психологов России, мультфильм «Ну, погоди!» не может отрицательно влиять на детскую психику, а наоборот, помогает в их воспитании.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 161 раз(a).
 

Комментариев нет.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое