Камерон: «Мой Парк был бы куда страшнее…»

Камерон: «Мой Парк был бы куда страшнее…»

Даже режиссер такого уровня, как Джеймс Камерон, может проиграть ожидаемый проект другого мастера своего дела. Так вышло с «Парком Юрского периода». Накануне Камерон признался, что изъявлял желание дать экранизацию роману Майкла Крейтона, однако не успел.

«Я хотел приобрести права на экранизацию книги, однако я опоздал на несколько часов», — разоткровенничался Джеймс Камерон филиалу издания Huffington в Британии, когда находился в Белфасте на открытии выставки, посвященной «Титанику».
При этом режиссер не очень жалеет об этом. «Когда я посмотрел картину, я понял, что моя кандидатура на вакансию режиссера не была подходящей, в отличие от кандидатуры Стивена.

Он захотел снять детский фильм про динозавров. Я же снял бы «Чужих» с динозаврами, а это было бы не совсем то, что необходимо. Это были динозавры для восьмилетних. Нам всем они, безусловно, очень понравились, а детям – так особенно. Так что нельзя их исключать. Моя картина была бы куда запредельной и страшной!»

«Парк Юрского периода», к слову, сумел собрать в прокате более девятисот миллионов американских долларов.
Роман Майкла Крейтона «Парк Юрского периода» получил выход в 1990 году. Изначально писателем задумывался сценарий киношной ленты о студенте, который захотел клонировать динозавра, однако в итоге история получила больше – целую книгу.

В октябре 1989, когда Спилбергом и Крейтоном обсуждался сериал «Скорая помощь», а работу над этим сериалом осуществляли оба специалиста. Еще до момента, когда книга получила публикацию, автором были потребованы полтора миллиона долларов и долю от сборов в качестве оплаты за права на выход экранизированной версии.
За право снятия ленты сражение вели студии Warner и Sony Pictures.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 390 раз(a).
 

Комментариев нет.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое