Иранское кино в нашем прокате

Иранское кино в нашем прокате

Картина иранского режиссера Асгара Фархади «Развод Надира и Симин» стала настоящим триумфатором Берлинского кинофестиваля 2011 года. Кроме трех главных наград (Золотой Медведь, Серебряный медведь за лучшую женскую роль и Серебряный Медведь за лучшую мужскую роль) фильм также получил приз экуменического жюри и приз от газеты Berliner Morgenpost. В ноябре эта малобюджетная лента, уже собравшая больше шести миллионов долларов в мировом прокате, наконец-то доберется до экранов российских кинотеатров.

В сюжете этой семейной драмы нет ничего заумного и сложного, как это часто бывает в авторском кино. Супружеская пара Надир (П. Моаади) и Симин (Л. Хатами) решают покинуть родной Иран в поисках жизни получше. Но почти в последний момент Надир понимает, что ему нужно остаться и ухаживать за отцом, который страдает от болезни Альцгеймера. Тогда Симин, надеясь все-таки уехать вместе с одиннадцатилетней дочерью, подает заявление на развод, но суд решает дело не в ее пользу. Тем временем, девочка мечтает о том, чтобы мама одумалась и вернулась обратно, к семье.

В нашей стране фильм выходит только в ограниченном прокате, но, несмотря на это, всем ценителям хорошего арт-хаусного кино необходимо на него сходить.

 
Статья прочитана 627 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое