Главного героя в фильме «Защитник» не мог не сыграть Джейсон Стэтем

Главного героя в фильме «Защитник» не мог не сыграть Джейсон Стэтем

Десятилетнюю китайскую девочку Мэй, роль которой сыграла Катрин Чан, ребёнка с феноменальными математическими способностями, в Нью-Йорк привозит «Триада». Как только она запоминает специальный код, ее похищают «бойцы» русской преступной группировки, но девочке удается сбежать. Люк Райт (Джейсон Стэтем), опустившийся на дно городской жизни человек, видит, как преследуют девочку, и не может не вмешаться.

В итоге он сразу сталкивается с русскими бандитами, «Триадой», продажными копами и мэром.Несмотря на неоднозначность фильмографии Джейсона Стэтема, он однозначно лидирует в исполнении ролей по настоящему, крутых мужчин в современных фильмах. Так, в этом фильме он реализует потрясающую возможность продемонстрировать себя с наилучшей стороны. Картину, авторами которой стали Чарльз Бронсон, Клинт Иствуд и Ли Марвин, сняли реалистично до некоторого цинизма, с лаконичностью, присущей стилю снятых в семидесятых годах шедевров.

Демонстрируя ту же молниеносность, в крутых сценах с драками, погонями и трюками, Стэтему приходится применять все артистическое мастерство, так как его выжженный в душе дотла герой возрождается, приобретая новый смысл существования в стремлении защитить ребенка, и уничтожения за одну ночь трёх разноплановых нью-йоркских бандитских группировок. Пролог показывает нам события разных времён.

Сюжет вспышками разных событий делает неотвратимой встречу героя и маленькой одарённой героини. По сюжету, Люк Райт — бывший мусорщик, участвовавший в боях за деньги, отказавшийся сдать бой, за что русские бандиты убивают его жену. Сам Люк остается жив, но бандиты продолжают убивать всех близких и знакомых ему людей. Не пощадили даже бездомного бродягу из приюта, которому Люк подарил ботинки.

А в это время Мэй, ребёнок с фотографической памятью и неординарными математическими способностями, находится в рабстве у главаря «Триады» (сыграл его Джеймс Хонг), ненавидящего компьютеры и электронный бизнес. Здесь Мэй и приобретает навыки выживания в беспощадном мафиозном мире.

Итак, наши герои встречаются, — и не совсем гладко, что немного разбавляет юмором суровый реализм — и все действие превращается долгую, наполненную событиями ночь. Работа режиссера и сценариста Боаза Якина, снявшего такие достойные фильмы, как, например, «Вспоминая Титанов», заметна в хорошо поставленных перестрелках и драках. Ярко вписалась в сюжет картины музыка Марка Мазерсбо, которая заставляет сильнее биться сердца зрителей.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 257 раз(a).
 

Комментариев нет.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое