Финчер отказался от «Клеопатры»

Финчер отказался от «Клеопатры»

Дэвид Финчер не станет режиссером «Клеопатры». Ходят многочисленные слухи, что компания «Sony Pictures», взявшаяся за съемки этой широкомасштабной картины с прицелом на исполнение главной роли Анджелиной Джоли, предложила место режиссера Энгу Ли.

В разные периоды к съемкам в качестве постановщиков приглашались Джеймс Кэмерон и Пол Гринграсс. Кандидатура Дэвида Финчера была объявлена прошлой весной и пробыла на позиции предполагаемого режиссера дольше других. Причины, по которым Финчер больше не будет участвовать в проекте, не сообщаются.

Возможно, он принял решение сфокусироваться на многосерийном фильме «Карточный домик» для Netflix, где он совместно с Кевином Спейси является исполнительным продюсером. Может быть, уменьшилось рвение у авторитетного продюсера Скотта Рудина, учитывая то, что в скором времени на канале NBC выходит телевизионный вариант истории про Клеопатру.

Вполне возможно, что в компании «Sony Pictures» не забыли, сколько трудов составило снять картину «Девушка с татуировкой дракона», которая в итоге не имела успеха в прокате. Для написания сценария на базе документальной книги Стейси Шлифф, которая была лауреатом Пулитцеровской премии, позвали Эрика Рота (который написал сценарий к блестящему фильму «Загадочная история Бенджамина Баттона»).

Произведение создано исключительно с точки зрения женщины. Клеопатра изображается в ней стратегом, политиком, воительницей, и только в последнюю очередь искусительницей. Думается, что Энг Ли, которому предрекают успех на «Оскаре», способен превратить увлекательный сюжет книги в не менее захватывающее кино. Единственный вопрос – примется ли он за эту работу.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 91 раз(a).
 

Комментариев нет.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое