Документальный фильм удостоен «Золотого льва»

Документальный фильм удостоен «Золотого льва»

Главного приза кинофестиваля в Венеции была удостоена документальная лента, снятая итальянцем Джанфранко Роси, «Священная римская кольцевая». Получая статуэтку «Золотого льва», режиссер заявил, что он никогда не думал о том, что документальный фильм сможет стать победителем Венецианского фестиваля.

В своем фильме, съемки которого продлились более двух лет, Джанфранко Роси показывает ежедневную жизнь римской автомагистрали и людей, которые оказались рядом с ней. Гран-при жюри фестиваля был вручен тайваньскому режиссеру Цай Минляну, снявшему фильм «Бродячие псы». В фильме показаны жизнь и переживания бездомного жителя Тайбэя и его двух детей. Проходящий в рамках Венецианского фестиваля конкурс «Горизонты», в состав жюри которого входила россиянка Ксения Рапопорт, выиграл фильм «Натюрморт» итальянца Уберто Пазолини, представлявшего на фестивале Великобританию.

«Кубок Вольпи», которым на Венецианском фестивале отмечается лучшее исполнение мужской и женской ролей, был вручен Темис Пану за работу в фильме «Госпожа жестокость» и Елене Котта, сыгравшей в фильме «Улица в Палермо». Шестнадцатилетний представитель США Тай Шеридан, сыгравший подростка из семьи алкоголиков в картине Дэвида Гордона Грина «Джо», был удостоен Приза Марчелло Мастроянни, вручаемого на фестивале лучшему молодому актеру. Семидесятый юбилейный Венецианский кинофестиваль завершил свою работу 7 сентября.

 
Статья прочитана 563 раз(a).
 

Комментариев нет.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое