Дэниэл Крейг – самый «дорогой» Бонд

Дэниэл Крейг – самый «дорогой» Бонд

Последний герой «бондианы» Дэниэл Крейг является самым «дорогим» исполнителем роли агента британской Ми-6. Этой осенью 44-летний английский актер подписал контракт на съемки в паре новых фильмов, за которые исполнитель роли бравого агента в пересчете на американскую валюту получит порядка 50 млн. долларов. Первая картина с рабочим названием «ДБ 24» ожидается к выходу в 2014 году, а вторая – «ДБ 25» – в 2016. Кроме того, ожидается еще три картины с его участием.

Таким образом, новое соглашение сделало Дэниэла Крейга самым высокооплачиваемым персонажем в сериале о британском агенте разведки. В среднем за съемку одной картины в медиафраншизе он теперь получает около 15.5 млн. долларов. Свою «шпионскую» карьеру Крейг начал с фильма «Казино «Рояль», за главную роль в котором он получил 3 млн. долларов.

Следующая работа в «Кванте милосердия» принесла английскому актеру уже 7 млн. «зеленых». «Зарплата» главного фигуранта «бондианы» резко выросла к его третьей картине – «Координаты «Скайфолл». За нее Крейг получил 17 млн. долларов. Кстати, последний фильм, являющийся 23-им по счету, за несколько недель проката собрал свыше 600 млн. долларов и побил рекорд франшизы по прибыльности.

После Дэниэла Крейга в списке «Джеймсов Бондов» по размеру гонораров идет Пирс Броснан, чей заработок в фильмах «бондианы» в среднем составил по 14 млн. долларов за каждую кинокартину. Что касается первого «Агента 007″ – Шона Коннери, то он за фильмы о похождениях суперагента получал по 5 млн. «гринов» в среднем за картину. Причем первый фильм о Бонде «Доктор Ноу» принес знаменитому шотландцу всего 17 тыс. долларов. Гонорары Тимоти Далтона составляли 5.4 млн. «баксов» за каждый фильм, а Роджера Мура – 6.3 млн.

 
Статья прочитана 126 раз(a).
 

Комментариев нет.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое