Август. Восьмого.

Август. Восьмого.

22 февраля на суд российского зрителя был представлен новый фильм режиссера Джаника Файзиева «Август. Восьмого». Фильм является второй попыткой экранизации событий августа 2008 года. Стоит сразу оговориться, что бюджет фильма более чем на половину складывается из государственного финансирования и уже этим выделяет данный фильм из общего ряда.

Сюжет фильма разворачивается вокруг молодой матери, пытающейся спасти своего маленького сына от ужасов войны. Создатели фильма пошли на такой оригинальный шаг, как совмещение военной драмы с фантастикой на основе комиксов. Получилось не совсем удобоваримо, но оригинально.

В первую очередь при просмотре фильма бросается в глаза попытка представления «государственной точки зрения» на ситуацию с долей толерантности, не давая повода для обвинений в адрес противной стороны. К сожалению, попытка убить двух зайцев удалась не совсем. Если рассматривать фильм как военный, то при неплохой операторской работе и высоком качестве съемок фильму не хватает жесткости и реалий войны, что не позволяет проникнуться ситуацией и оценить все ужасы боевых действий.

А при рассмотрении фильма со стороны фантастического комикса, при вполне достойном уровне компьютерной графики, существует некоторый отрыв от общей сюжетной линии. Можно сказать, что фильм предназначен для «усредненного» зрителя и не может претендовать на лидерство ни в одном из жанров.

 
Статья прочитана 209 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое