А как это было?

А как это было?

А как это было? Именно на такой вопрос ответил режиссер Федор Стуков, предложив зрителю свой сериал «Восьмидесятые». В 1986 году Советский Союз стремительно идет к глобальным переменам: конечно жизнь идет по-старому, но где-то в воздухе уже пахнет свободой. 18-летний студент-второкурсник Ваня тоже пытается жить по-новому.

Хороший институт и веселое общежитие, добровольные поездки на картошку и запрещенные «квартирники», лучшие друзья и, конечно, настоящая любовь… Поколению 80-х уже не хочется получать зарплату в 120 рублей на фабрике, слушать доклады пленумов ЦК и смотреть по телевизору «Рекорд» концерты Софии Ротару.

Молодежь жадно тянется к ценностям запада, хочет слушать запрещенную музыку, не стесняться слова «секс» и жить по-новому. «Восьмидесятые» – это увлекательная история про интереснейший период жизни СССР, где смена реальности – не просто сюжетная линия сериала.

Глобальные изменения находят отражение везде, как в быту, так и отношениях наших героев, которые, как и в любой временной отрезок истории, хотят кого-то любить и радоваться событиям жизни. Кто-то из нас вспомнит румынские гарнитуры, ковры на стенах и колбасу за 2.20, ну а кто-то увидит все это в первый раз. Но для каждого человека это будет лишь повод посмеяться и сказать детям: «Как хорошо мы плохо жили!»

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 228 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.

...

Мы "В контакте"

Самое читаемое